寛文5年(1665年)の昔より永い歴史に裏づけられた伝承の技でよりよい酒を消費者に提供するため、一致協力し、地元の皆様に愛される酒造りを努力しております。 酒造りに適した米を酒造好適米と言いますが、菅平水系の水、県産の米をたっぷりと使って、限定吸水・箱麹・小仕込でコツコツ手造りしております。 貴重になった地酒の蔵を大切に守って、ますますおいしい酒造りを研究いたします。
岡崎酒造株式会社 様
寛文5年(1665年)の昔より永い歴史に裏づけられた伝承の技でよりよい酒を消費者に提供するため、一致協力し、地元の皆様に愛される酒造りを努力しております。 酒造りに適した米を酒造好適米と言いますが、菅平水系の水、県産の米をたっぷりと使って、限定吸水・箱麹・小仕込でコツコツ手造りしております。 貴重になった地酒の蔵を大切に守って、ますますおいしい酒造りを研究いたします。
所在地 | 長野県上田市 |
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設立年月 | 寛文5年(1665年) |
URL | http://www.ueda.ne.jp/~okazaki/ |