年度別もろみ製造事績表
製造の記録を全て一覧で表示
原料~事績まで 全製造の記録をまとめて振り返り
仕込み毎に、原料情報、酒母情報、上槽前・上槽後データ、歩合、事績など、全ての製造データを醸造年度ごとに一覧表にまとめて出力します。
また、清酒区分ごとにも集計できるため、振り返りや税務署の書類作成にもご活用いただけます。
製造の記録を仕込みごとに表示します
【原料】
- 原料米
- 白米数量
- 使用酵母
- 麹歩合
【酒母】
- 使用時ボーメ
- 使用時アルコール度数
【もろみ】
- 醪日数
- 留即時汲水歩合
- アルコール添加数量
- アル添アルコール分
- 酒粕重量
- 粕容量換算
- 汲水合計
- 調味液数量
- 留即時数量
- 酒化率
【上槽前】
- 醪数量
- アルコール分
- 純アルコール数量
- 日本酒度
【上槽後】
- 製成数量
- アルコール分
- 純アルコール数量
- 製成数量20%換算
- 日本酒度
- 日本酒度計
- 酸度
- アミノ酸度
- グルコース
- エキス分
- 原エキス分
【歩合】
- 醪熟成歩合
- 醪たれ歩合
- 肉たれ歩合
- 粕歩合
- 白米歩合
- 純アルコールたれ歩合
- 清酒歩合
- 汲水歩合
- 白米1t当たり製成アルコール数量
- 醪1KL当たり欠減数量
- 白米1t当たり30%アルコール使用量
「年度もろみ製造事績一覧表」イメージ
